24.09.2020 22:38

Сегодня на левом берегу Невы у Володарского моста состоялось торжественное закрытие физкультурно-оздоровительного фестиваля «Невские старты»

Наша команда МО Ивановский заняла первое место по итогам общекомандного зачета "Невских стартов"!
Сегодня на левом берегу Невы у Володарского моста состоялось торжественное закрытие физкультурно-оздоровительного фестиваля. На новой площадке перед зданием администрации Невского района собрались команды муниципальных образований района, болельщики и жители. Глава района Алексей Гульчук поблагодарил всех участников спортивно-оздоровительного марафона за проделанную работу. Поздравить участников фестиваля приехала  депутат Законодательного собрания Петербурга Анастасия Мельникова.  Перед гостями выступил председатель комитета по межнациональным отношениям и реализации миграционной политики в Санкт-Петербурге Олег Капитанов. Он отметил важность таких объединяющих людей событий, как "Невские старты", для жизни нашего города.

Пьедестал с нашей командой разделили МО Народный, ставшее серебряным призером, и МО Обуховский, занявшее третье место в турнирной таблице. Награды вручили не только командам, но и отдельным участниками фестиваля в личном зачете - по плаванию, многоборью и скандинавской ходьбе.

Музыкальным аккордом, закрывающим "Невские старты", стало выступление воспитанников Культурного центра Троицкий. Зажигательными танцами порадовали танцоры эстрадного коллектива Асар - гости из Дома национальностей. Лирическую ноту внесли певицы-сестры Ибрагимовы, и прекрасная Яна Шибина.

"Сегодня здесь победителей нет, мы все члены одной команды - команды Невского района", - отметила глава МО Ивановский Светлана Кузьмина, - "Надеюсь, то этот фестиваль будет ежегодным, и станет доброй традицией. И, конечно, огромное спасибо всем участникам нашей команды".

Невские старты  показали, что несмотря на то, что соревнования между командами шли очень динамично и игроки боролись за каждый балл по-настоящему, участники фестиваля в итоге оказались одной большой командой, объединенной общим настроением. Несмотря на то, что все мы из разных округов, разных возрастов и разных национальностей, все равно мы - один район, один город, и мы отлично и с пользой провели время на "Невских стартах".